桃州镇政府请看过来
- 广德论坛 ( http://www.gd163.com.cn/Default.asp )
-- 百姓心声 ( http://www.gd163.com.cn/ShowForum.asp?ForumID=102 )
--- 桃州镇政府请看过来 ( http://www.gd163.com.cn/ShowPost.asp?ThreadID=1527954 )

作者:静镜境之心如云
发表时间:2018/12/5 16:05:37

家属摔骨折一个多月了,已经出院在家休息多日了,今天下午特请假去县人民医院住院部报销,被工作人员告知外伤要到各乡镇政府去报销,我问了下桃州镇在哪报销,告诉我说在太极大道政府旁边的便民服务中心,然后骑个电动车就去了,到了之后发现政府和便民服务中心都是上锁了,然后又到处打电话问,才得知现已搬到原横山中学去了,然后又骑车前往,到了之后一位老同志(看制服应该是保安之类的工作人员)看到我手里拿着县医院标识的手提袋告诉我说农合今天报不了了,人满了!我惊讶地道:才两点半啊?!!!他说:下午人满了取不到号了,上午来报的人没报到下午来取号的。还叫我明天上午来。刚说完又进来一对老夫妻,他们问在哪报销?老同志又对他们重复了一遍刚对我说的话,老夫妻俩同样惊讶道:这才两点半啊!!!我是上班族,只有周日休息,但是大厅却是周六周日休息,这下午也是请假去办理农合报销的,家属虽已经出院但现在右脚还不能正常下地行走,也是不能前往,看着大门上明明写着便民服务大厅却一丝没让百姓感受到便民,再看看其它柜台前要办理事务的人却寥寥无几。可能是年底了办理报销的人较多,那是不是应该临时增加工作人员和柜台办理一下,更多的方便百姓,毕竟都是家有伤员和病号的,否则谁愿意去那里呢?希望桃州镇政府领导能就此问题给予解决为百姓带来更多的方便。

作者:广德老炊
发表时间:2018/12/5 16:57:55

关注民生,这才是领导们真正要为老百姓做的实事,而不是为了所谓的文明创建一天到晚去搞那些虚头巴脑,没有实际用处的面子工程!

作者:秀才
发表时间:2018/12/6 8:22:33

表示关注!持续关注!桃州镇出来走两步~

作者:仗义执言
发表时间:2018/12/6 8:40:21

不知限号啥意思?

作者:桃州镇人民政府
发表时间:2018/12/6 9:16:17

尊敬的网友,您好!您所反映的问题,我镇已收悉。首先为我们的工作给您造成不便表示歉意。
    因目前已近年底,新农合报销窗口业务量剧增,为此,我镇前期已安排增加了窗口工作人员并实行取号排队办理业务。经查,12月5日新农合窗口已取至100多号(窗口单日最大业务办理量约为80件次),已排队至下午下班时间,为避免群众多余的等待,遂暂停了新农合业务的取号。但工作人员张贴纸条的方法欠妥,我镇已批评教育了相关责任人。同时,也感谢您对我们工作的监督与支持,我们将进一步转变工作方式、提高工作效率,更好地为群众服务。
    为配合全国文明城市创建及方便群众办事,我镇行政便民服务大厅及综治大厅窗口工作时间自12月1日起已调整至与县政务服务中心一致(即工作日上午8:00时-12:00时,下午:1:30-4:30时),希望广大群众合理安排好业务办理时间。

[此帖子已被 桃州镇人民政府 在 2018/12/6 9:45:43 编辑过]

作者:雪山
发表时间:2018/12/6 9:36:16

县政务服务中心,县行政便民中心是县政府所在大楼。

作者:温馨小家
发表时间:2018/12/6 12:54:31

桃州镇人民政府:
    尊敬的网友,您好!您所反映的问题,我镇已收悉。首先为我们的工作给您造成不便表示歉意。
    因目前已近年底,新农合报销窗口业务量剧增,为此,我镇前期已安排增加了窗口工作人员并实行取号排队办理业务。经查,12月5日新农合窗口已取至100多号(窗口单日最大业务办理量约为80件次),已排队至下午下班时间,为避免群众多余的等待,遂暂停了新农合业务的取号。但工作人员张贴纸条的方法欠妥,我镇已批评教育了相关责任人。同时,也感谢您对我们工作的监督与支持,我们将进一步转变工作方式、提高工作效率,更好地为群众服务。
    为配合全国文明城市创建及方便群众办事,我镇行政便民服务大厅及综治大厅窗口工作时间自12月1日起已调整至与县政务服务中心一致(即工作日上午8:00时-12:00时,下午:1:30-4:30时),希望广大群众合理安排好业务办理时间。

[此帖子已被 桃州镇人民政府 在 2018/12/6 9:45:43 编辑过]

我就纳闷了,碰到这么大的业务量为什么就不能加班呢,学学人家民政局,5月20号那天是周末依然还在加班办理业务,在此为民政部门点赞!

作者:小东门er
发表时间:2018/12/6 13:29:52

广德老炊:
关注民生,这才是领导们真正要为老百姓做的实事,而不是为了所谓的文明创建一天到晚去搞那些虚头巴脑,没有实际用处的面子工程!

作者:小东门er
发表时间:2018/12/6 13:31:14

温馨小家:
桃州镇人民政府:

我就纳闷了,碰到这么大的业务量为什么就不能加班呢,学学人家民政局,5月20号那天是周末依然还在加班办理业务,在此为民政部门点赞!

对啊,我也搞不懂,为什莫就不能加班呢?加班费照算啊!为什么从来就没加过班呢??????而且真正方便老百姓办事的正应该是非上班时间才对!!!!!

作者:温馨小家
发表时间:2018/12/6 14:43:09

小东门er:
温馨小家:
桃州镇人民政府:

对啊,我也搞不懂,为什莫就不能加班呢?加班费照算啊!为什么从来就没加过班呢??????而且真正方便老百姓办事的正应该是非上班时间才对!!!!!

不知道他们看见了吗

作者:鱼三岁
发表时间:2018/12/6 15:53:10

好像桃州镇不发加班费的~听讲他们前几年查账还是什么的,叫曾经加班人员拿到的加班费全部退回咯~所以谁会愿意加班哦~他们业务量大,工作人员就那么几个,也是可怜~

发表时间:2018/12/6 16:26:23

既然选择了公务员,就不能回避加班这样的事,老百姓为了一点事可以一次次的跑,只不过需要你们晚下班个俩小时,又不是全年都这样,特殊时期,你们自己也说了,临近年关了,才多起来的,平时,少的很!

说实话,你们是在为老百姓打工,我觉得不能弄反了!起码名义上,你们还是人民公仆!

俺们一天工作没做完,也得加班,不加,就得完成不了工作,就得扣绩效,就得被投诉,就得扣工资!

你们也可以搞绩效嘛,辖区内分片!哪一片的投诉多了或者任务没有完成的,就调离,降级,扣钱!

为什么不搞呢?因为毕竟现行体制下,不犯罪,不违法,一般都稳咄咄的铁饭碗嘛!搞了绩效,也许连一把手都不稳当了~

所以嘛,提高政府执政效率绝逼不是一句口号就可以解决的,关键是要有相应的机制!公安为什么大过节的还在执勤?为什么清洁工大清早就开始工作?为什么企业门卫大过年的还在上班?

为什么政府平时不能加班?又不需要全员加班,只需要职能部门排班执行就好了!又不需要全年加班,只要做好上年的工作记录,就知道下年大概什么时候需要加班了!

关键还是看政府部门是不是真正的想做到领袖说的全心全意为人民服务!根子在这!

作者:无关风月
发表时间:2018/12/6 17:06:59

秀才:

既然选择了公务员,就不能回避加班这样的事,老百姓为了一点事可以一次次的跑,只不过需要你们晚下班个俩小时,又不是全年都这样,特殊时期,你们自己也说了,临近年关了,才多起来的,平时,少的很!

说实话,你们是在为老百姓打工,我觉得不能弄反了!起码名义上,你们还是人民公仆!

俺们一天工作没做完,也得加班,不加,就得完成不了工作,就得扣绩效,就得被投诉,就得扣工资!

你们也可以搞绩效嘛,辖区内分片!哪一片的投诉多了或者任务没有完成的,就调离,降级,扣钱!

为什么不搞呢?因为毕竟现行体制下,不犯罪,不违法,一般都稳咄咄的铁饭碗嘛!搞了绩效,也许连一把手都不稳当了~

所以嘛,提高政府执政效率绝逼不是一句口号就可以解决的,关键是要有相应的机制!公安为什么大过节的还在执勤?为什么清洁工大清早就开始工作?为什么企业门卫大过年的还在上班?

为什么政府平时不能加班?又不需要全员加班,只需要职能部门排班执行就好了!又不需要全年加班,只要做好上年的工作记录,就知道下年大概什么时候需要加班了!

关键还是看政府部门是不是真正的想做到领袖说的全心全意为人民服务!根子在这!

政府部门不加班?你还真是想什么说什么,就举个简单的例子,去年暴雪你在家休息的时候在外面扫雪的是谁?如果你但凡有一个亲戚朋友在政府上班你就不会说这样的话,乡镇有时候连着一个月加班没有休息的时候,站着说话不腰疼

作者:无关风月
发表时间:2018/12/6 17:08:52

鱼三岁:

好像桃州镇不发加班费的~听讲他们前几年查账还是什么的,叫曾经加班人员拿到的加班费全部退回咯~所以谁会愿意加班哦~他们业务量大,工作人员就那么几个,也是可怜~

现在不是桃州镇不发加班费,是所有政府单位都不发加班费,所有的加班都是免费劳动

作者:桃州是我家
发表时间:2018/12/6 21:40:25

新农合年底报销业务繁忙每年都在发生,作为职能部门应该提前预防并采取应对措施,包括增加人手和办理窗口,让“勤政为民”的口号落到实处。

12月5日,新农合窗口100名群众在大冬天排队至下午下班时间,而且很多都是年长老人,对于这样的办事效益,难道你们不脸红吗?争创全国文明县城,不光有外在的洁净、有序环境,更应该有内在“人民公仆”的奉献精神。

发表时间:2018/12/7 8:31:41

无关风月:
秀才:

政府部门不加班?你还真是想什么说什么,就举个简单的例子,去年暴雪你在家休息的时候在外面扫雪的是谁?如果你但凡有一个亲戚朋友在政府上班你就不会说这样的话,乡镇有时候连着一个月加班没有休息的时候,站着说话不腰疼

呵呵,你这么激动干嘛?网友说之前政府人员的加班费都退了,我才说上面的,扫雪?能不能不要提扫雪?暴雪天,我在家休息?我一个民主人士带着俩民主人士在扫雪!我有亲戚在政府上班的!不好意思了!原谅我伤害了政府干部的玻璃心了~不加班正常,加班光荣吗?加班就意味着本职工作没有做好!加班做表格做资料吗?还是说加班在干其他的事情?老百姓跑了一趟又一趟是事实吧?事实就是,加班,没有加到实处!乡镇?你可以看看我之前的帖子,杨滩乡镇在干嘛?加班帮高污染企业审批吗?邱村乡镇在干嘛?加班为矿山服务吗?新杭政府在干嘛?加班为矿山瓦厂牵线搭桥吗?四合乡镇在干嘛?加班为大理石厂开路吗?

我不否认有些干部还是不错的,加班也很辛苦;有些机关也是兢兢业业!可现实是,老百姓反映的是你们的本职工作没有做好!没有让你们加班去帮老百姓挑水劈柴!F

真的只是提出建议,而不是非要说咱们的政府不好怎么滴,只是说,老百姓的事政府没给办好,那就不是合格的政府!老百姓就是政府的天!老百姓的事就是天大的事!身为党员,不自省自身是否做到当年宣的誓,而是在抱怨,这累那累的!老话说的好,当官不为民做主,不如回家卖红薯!谁不累?老百姓面朝黄土背朝天,不累?企业员工早8晚8颠倒着来,不累?环卫工凌晨开始干活,不累?请问一下,现实的中国,除了所谓含着金钥匙的,谁不比政府干部累?????一个曾经发誓要为了共产主义事业奋斗终身的人,一天天的埋怨共产主义事业是多么多么辛苦!呵呵,当年一部《焦裕禄》让我眼含热泪,难道那是假的?人家不是共产党员还是怎么滴?

桃州镇政府起码态度还是不错的,不过,不能仅仅是回复,还要拿出切实的方案解决掉这段时间(年关)你们人少事多的问题!回复没鸟用!要把事做好!这样才算得上真正全心全意为人民服务!

作者:橙子儿味
发表时间:2018/12/7 9:30:53

诶呀,现在的公职人员真不好当啊,大多数人还以为单位上班的人跟老早一样可以悠哉哉的蛮!现在抓这么紧,我家那小侄女天天回家来了就不想动,嚷嚷着头疼、肩疼、眼睛疼的,动不动领导一个电话就要加班,问她一个月工资好些钱,才三千多,何苦哦!反正就我看到的现在单位的小年轻们,都挺认真负责的,不能一竿子都打死了,不然对那些认真的小年轻不公平

发表时间:2018/12/7 9:55:02

橙子儿味:
诶呀,现在的公职人员真不好当啊,大多数人还以为单位上班的人跟老早一样可以悠哉哉的蛮!现在抓这么紧,我家那小侄女天天回家来了就不想动,嚷嚷着头疼、肩疼、眼睛疼的,动不动领导一个电话就要加班,问她一个月工资好些钱,才三千多,何苦哦!反正就我看到的现在单位的小年轻们,都挺认真负责的,不能一竿子都打死了,不然对那些认真的小年轻不公平

对呀,我说了呀。有些单位和干部还是不错的,但是总体来说,目前的执政效率还是有待加强的

立党为公,执政为民不能只是一句口号,但真正要做到!做好!还是需要管理层好好想想办法,理理思路的!

作者:歪闹特
发表时间:2018/12/7 10:39:17

文明创建工作量确实大,任务重,能够理解政府相关部门。

作者:youcon
发表时间:2018/12/7 18:53:54

有几个当公务员是想着为人民服务的 还不是想多赚钱 福利好。不排除一小部分工作人员是想着为人民做事的

作者:广德锅贴包子
发表时间:2018/12/9 14:32:41

闲的部门闲死,忙的部门忙死,天天微信群QQ群聊天,上班迟到,早退,哎,各种部门

作者:太阳很晃眼
发表时间:2018/12/10 9:04:46

还是平头老百姓最可怜,说这不懂 ,说那也不懂 ,你让跑哪就跑哪   。老早就从乡里来,排队整一天还没整出什么名堂。大冬天不可怜啊???

作者:本是小人物
发表时间:2018/12/10 15:40:05

新农合不是直接在医院抵扣吗?

[此帖子已被 本是小人物 在 2018/12/10 15:41:09 编辑过]

作者:武器大师秦霸先
发表时间:2018/12/10 16:20:51

套用网易易友一贯的回复:"说满了就满了,叫你明天来就明天来,在吵吵明天都不给办",说实话对于现在的一些政府单位真的很不满,我们平头老百姓忙的时候周六周天还晓得加加班,你看看某些单位,工作日请了假去办事,给你贴个条告诉你明天再来,而且周六周日不上班必须工作日,你说气不气,简直要气的要死,说到这件事我还想起来一件事,就是拿贷款合同,因为本人在上海打工,虽然回广德很方便,但是请假不是很方便,但是偏偏他们周六周日不上班,跟那个银行里面办理房贷业务的经理聊天的时候请他帮帮忙,说我周六回去让他帮我弄下我可以给他发红包,结果这个小伙子也很实在,他说不是他不帮我,是里面的大领导周六周日不上班,章是要大领导来盖,他总不能叫大领导跟他一起来加班吧,我想了想人家说的也对,也不能为难人家,没办法只好请假回去拿了,为人民服务的口号喊了这么多年,希望政府继续保持优点,改掉缺点,让老百姓生活越来越幸福,方便

作者:鱼三岁
发表时间:2018/12/10 17:17:24

总有老鼠屎坏了一锅粥

作者:原木纯品
发表时间:2018/12/11 14:24:47

桃州镇人民政府:

为何下午才上3个小时的班?这跟正常白班8小时也不相符啊!

作者:ahgdmc
发表时间:2018/12/13 11:13:42

乖撒看到人家加班一次就吹上天了,怎么人家都能取到号就你取不到号呢?还不因为自己懒么!一个多月了不去报销非要拖到最后,屎到屁眼子门了才拉!

广德论坛

安徽广德世纪万维网络信息有限公司©版权所有
皖ICP增值电信信息业务许可证编号: 皖B2-20090043 安徽省互联网协会会员编号:00273 网站备案:皖ICP备13005757号-1
危害信息举报:0563-6020163 业务联系电话:0563-6020163 13856381867 电子邮件:xuanweiyang@163.com 万维网络机房带宽支持
广德网警备案:34182202000101