代邮:某个医院请注意了!
- 广德论坛 ( http://www.gd163.com.cn/Default.asp )
-- 百姓心声 ( http://www.gd163.com.cn/ShowForum.asp?ForumID=102 )
--- 代邮:某个医院请注意了! ( http://www.gd163.com.cn/ShowPost.asp?ThreadID=1507116 )

作者:摆渡叟湖
发表时间:2018/10/4 2:51:37

在其他地方80元可做的B超,在你们这里却收费180元!

我遇到一回,院方退钱了。
但是,现在还在继续。
“错收”的钱,不管错在谁,发生在你们医院,就是医院的责任,就是院长的责任!
请你们“自查自纠”,把某年某月开始“错收”的病患的钱(公费医疗的就算了吧)张榜公布予以退还!
老百姓选择你们医院看病,那是出于对你们无比的信任,请千万别“稀里糊涂”乱收费!
我这样发个帖子,也是出于对你们的爱护,同时,也是暗示你们,别让某个部门来查你们的账了。
请自重!

作者:坚强
发表时间:2018/10/4 8:48:12

作者:联信房产
发表时间:2018/10/4 9:15:52

比湖州医院贵20元

发表时间:2018/10/4 9:26:41

联信房产:
比湖州医院贵20元

上半年三四月份我照双肾加前列腺B超收费180元,后来发现了找医院,院长退我80元。因为同样的B超我在中医院照收费80元(现在打听一下,收费89元)。
钱退了也就算了,但不久前我的家人也照跟我一样的B超,同样收费180元,给我搞毛了,问院长,说错了。难道同样的错误会经常犯吗?我感觉此事不能私了,要退钱就全部退,而且彻底改正!

作者:联信房产
发表时间:2018/10/4 9:47:17

楼主这类B超在湖州医院费用是60元

作者:小东门er
发表时间:2018/10/4 11:08:27

摆渡叟湖,向您学习。敬礼!

您就是广德县的陈书伟”,感谢您!

发表时间:2018/10/4 11:16:47

小东门er:

摆渡叟湖,向您学习。敬礼!

您就是广德县的陈书伟”,感谢您!

可惜,我不是广德县的好网民。
其实我也是好说话的,但是真把我搞毛了,也是老铁一枚。

发表时间:2018/10/4 11:18:05

联信房产:
楼主这类B超在湖州医院费用是60元

真的确如你所说的,收180的医院问题还不小呢。

作者:牛大大
发表时间:2018/10/4 13:01:03

哪家医院

作者:仰天啸
发表时间:2018/10/4 13:32:29

呵呵,向仁兄致敬!

如果人人都象叟湖兄这样较真,社会风气将会大为好转。
    如果人民的公仆们能奉公守法,那社会风尚将会得到根本彻底的改变!

发表时间:2018/10/4 13:41:44

牛大大:
哪家医院

我有证据的,不会胡说八道。该医院好不容易有了起色,还是暂时不点名为妥。当然,如果收了不该收的钱不退还广大病患,那就另当别论了。

发表时间:2018/10/4 13:43:10

仰天啸:
    呵呵,向仁兄致敬!
    如果人人都象叟湖兄这样较真,社会风气将会大为好转。
    如果人民的公仆们能奉公守法,那社会风尚将会得到根本彻底的改变!

感谢关注!
老百姓真不容易,看个病还这呀那的。

作者:为人民服务!
发表时间:2018/10/4 14:20:35

在广德一些乱涨价、乱收费的现象比较多,感觉相关职能监管部门监管不力,广大老百姓的合法利益需要得到尊重和保障,不能任凭剪了老百姓的羊毛而富了相关利益方的现象持续下去,在全县上下争创全国文明县城的背景下,希望此类消极现象不要再发生。楼主能挺身而出揭发此类剪病人羊毛的现象,深感佩服,希望社会能凝聚更多的正能量!也希望相关职能部门能发挥监管作用,践行为人民服务的社会主义核心价值观!

[此帖子已被 为人民服务! 在 2018/10/4 14:23:32 编辑过]

发表时间:2018/10/4 14:28:58

为人民服务!:

在广德一些乱涨价、乱收费的现象比较多,感觉相关职能监管部门监管不力,广大老百姓的合法利益需要得到尊重和保障,不能任凭剪了老百姓的羊毛而富了相关利益方的现象持续下去,在全县上下争创全国文明县城的背景下,希望此类消极现象不要再发生。楼主能挺身而出揭发此类剪病人羊毛的现象,深感佩服,希望社会能凝聚更多的正能量!也希望相关职能部门能发挥监管作用,践行为人民服务的社会主义核心价值观!

[此帖子已被 为人民服务! 在 2018/10/4 14:23:32 编辑过]

感谢你的仗义执言!

不合理的现象需要每个有正义感的网民积极参与揭发和监督,多一份关注,就少一份麻木。

作者:坚强
发表时间:2018/10/4 15:05:07

发表时间:2018/10/4 16:07:24

摆渡叟湖:
牛大大:
哪家医院

我有证据的,不会胡说八道。该医院好不容易有了起色,还是暂时不点名为妥。当然,如果收了不该收的钱不退还广大病患,那就另当别论了。

这家医院经营状况不佳,其实开头是挺好的,管理不善啊。也确实难做。所以急了,一心向钱。

作者:钟鼓楼
发表时间:2018/10/4 20:58:23

县医院?

发表时间:2018/10/4 21:12:19

院长朋友待我不薄,第一次多收的钱退了,第二次的叫我去医院面谈。虽然我的钱也来之不易,但相对来说感觉比某些人还要容易一些,所以,只好得罪你了,把所有多收的钱都退了吧(我的退不退无所谓),俗话说,为人不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。

发表时间:2018/10/5 9:54:52

摆渡叟湖:
院长朋友待我不薄,第一次多收的钱退了,第二次的叫我去医院面谈。虽然我的钱也来之不易,但相对来说感觉比某些人还要容易一些,所以,只好得罪你了,把所有多收的钱都退了吧(我的退不退无所谓),俗话说,为人不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。

广德崔永元!

作者:wangkuoyu99
发表时间:2018/10/5 10:07:46

楼主,首先作为一个普通民众的我非常感谢你这篇帖子,不然或许一辈子也不知道做B超的价格还有这么大的幅度变化,为我等普通民众今后就医提了一个醒!

虽然你今天把此事说了出来,但这是第二次,如果第二次只收你80呢?或许你也只会在茶余饭后小小的嘚瑟。而其他病患或许终生不知,每天该有多少个效果还不如60元的180元?

但是,楼主你的名字起的很有味道,但为什么你不把此事让大多数蒙在鼓里的人知道呢?用你的经历来彻底改变这一现象呢?

是否他们的乱收费也是你们这样懂而不说、知而不指、利己而不利众的病患所养就的呢?

楼主,多有得罪。

发表时间:2018/10/5 10:52:16

wangkuoyu99:

楼主,首先作为一个普通民众的我非常感谢你这篇帖子,不然或许一辈子也不知道做B超的价格还有这么大的幅度变化,为我等普通民众今后就医提了一个醒!

虽然你今天把此事说了出来,但这是第二次,如果第二次只收你80呢?或许你也只会在茶余饭后小小的嘚瑟。而其他病患或许终生不知,每天该有多少个效果还不如60元的180元?

但是,楼主你的名字起的很有味道,但为什么你不把此事让大多数蒙在鼓里的人知道呢?用你的经历来彻底改变这一现象呢?

是否他们的乱收费也是你们这样懂而不说、知而不指、利己而不利众的病患所养就的呢?

楼主,多有得罪。

首先感谢你的坦诚相告!
说实话,我也很纠结,要不要把这个医院的名字说出来。如果说了,院长可能就要倒霉了,换个地方也没准。可是,天下什么一样什么你懂的,换个新的也许比这个更狠。而且,这家医院服务群众还可以,所以才手下留情。
再过几天如果院长还没反应,我就把帖子分享到他的微信,多收群众的钱必须要退还给群众。
发帖要注意社会影响,当然得考虑考虑它的后果,你说呢?

作者:骑行人
发表时间:2018/10/5 11:26:22

作者:翼网情深
发表时间:2018/10/5 12:49:15

医院是个坑

谁跳谁倒霉

作者:翡阳
发表时间:2018/10/5 14:58:58

楼主还知道多收了。我估计很多人都不知道。包括我。

发表时间:2018/10/5 15:26:39

这个帖子“代邮”的作用起到了。刚刚医院院长打电话给我,首先对帖子给医院留面子表示感谢,其次,医院正在着手审核收费系统,对多收的病患认真清理,在适当的时候给予退还。

留帖在此,以为监督。
摆渡叟湖对所有关注本话题的网友表示衷心的感谢!

发表时间:2018/10/5 15:39:29

作者:太阳很晃眼
发表时间:2018/10/6 9:04:19

啊   长见识了    还可以这样做对比的     去医院都是医生开多少交多少 ,感谢楼主科普

发表时间:2018/10/6 9:53:28

太阳很晃眼:
啊   长见识了    还可以这样做对比的     去医院都是医生开多少交多少 ,感谢楼主科普

呵呵,见笑了,这哪是科普,这是“估谱”啊:同类型的B超两家医院收费差距太大,值得怀疑。在医院呢,还是不能把医生给得罪了啊。

作者:太阳很晃眼
发表时间:2018/10/6 15:01:07

可不    生病是谁都不愿意的事儿     还望医院多多规范   合理收费

作者:幸甚
发表时间:2018/10/6 18:34:22

作者:沉舟
发表时间:2018/10/7 8:46:15

上次儿子打球把小拇指弄骨折了,当时拍了个片子120感觉挺贵的!记得以前拍就几十块钱

作者:温馨小家
发表时间:2018/10/7 14:18:16

摆渡叟湖:
在其他地方80元可做的B超,在你们这里却收费180元!
我遇到一回,院方退钱了。
但是,现在还在继续。
“错收”的钱,不管错在谁,发生在你们医院,就是医院的责任,就是院长的责任!
请你们“自查自纠”,把某年某月开始“错收”的病患的钱(公费医疗的就算了吧)张榜公布予以退还!
老百姓选择你们医院看病,那是出于对你们无比的信任,请千万别“稀里糊涂”乱收费!
我这样发个帖子,也是出于对你们的爱护,同时,也是暗示你们,别让某个部门来查你们的账了。
请自重!
除了中医院,那不是县医院和惠民了吗

[此帖子已被 温馨小家 在 2018/10/7 14:18:48 编辑过]

作者:全场四折
发表时间:2018/10/10 17:19:41

哪家医院为啥不说呢?

作者:顶顶
发表时间:2018/10/10 17:22:15

据我了解,应该不会是县医院和中医院,两家医院一直按国家标准收费的。楼主的帖我怕要写清楚,省的造成误会.......

发表时间:2018/10/10 19:00:54

楼上有几个热心网友一再问了是哪家医院,我在前面的回复中已经晒了跟院长的微信,目的很明确,我不能公开说是哪家或不是哪家。想必网友都清楚,哪家医院B超收过180,如果你遇到过应该不会忘记。没有收过的医院也大可不必惴惴不安,没收过就是没收过,怕什么。

之所以“代邮”,就是想通过半公开的方式跟院长交流一下,另外让网友的反应给院长一种鸭梨。如果跟他微信私下交流的话(因为他已经答应退钱了),绝对没有这个效果的。
我的目的很明确,那就是不单单退我的钱(退不退我没关系),希望退所有病患多花的钱,同时,认真改正,知错就改好!

作者:桃花山
发表时间:2018/10/11 11:45:03

应该猜得到是哪家了

作者:62045
发表时间:2018/12/11 13:29:06

看到那句好不容易有点起色大概知道是哪家了

作者:草原牧马人
发表时间:2018/12/11 14:25:00

本来病人生病就可怜的很,全县不知多少病人,不明不白的被这黑心医院宰一刀,光道歉,下不为例是不行的,强烈要求退还非法收费。并举一反三,请主管监督部门进驻,查查是否还有其它,类似的乱收费问题。

[此帖子已被 草原牧马人 在 2018/12/11 14:37:18 编辑过]

作者:武器大师秦霸先
发表时间:2018/12/11 17:16:13

顶 世界上最不能容忍的就是黑病人的钱

作者:幸甚
发表时间:2018/12/13 8:31:41

发表时间:2019/9/17 2:03:01

这个医院果然不出我所料,快要靠财政补贴发工资了,好医生待不下去的地方,能,,,!

发表时间:2019/10/19 16:46:00

据说,这家医院的院长调到别处了,同时多名深受病患信赖的好医生也另谋高就了,或许这就是广德医疗界的通病吧,也就是大多数病患稍微得一点大病就跑外地的根源所在!

广德论坛

安徽广德世纪万维网络信息有限公司©版权所有
皖ICP增值电信信息业务许可证编号: 皖B2-20090043 安徽省互联网协会会员编号:00273 网站备案:皖ICP备13005757号-1
危害信息举报:0563-6020163 业务联系电话:0563-6020163 13856381867 电子邮件:xuanweiyang@163.com 万维网络机房带宽支持
广德网警备案:34182202000101