请问县政府领导
- 广德论坛 ( http://www.gd163.com.cn/Default.asp )
-- 百姓心声 ( http://www.gd163.com.cn/ShowForum.asp?ForumID=102 )
--- 请问县政府领导 ( http://www.gd163.com.cn/ShowPost.asp?ThreadID=1502205 )

作者:岁月如水
发表时间:2018/9/12 17:13:57

关于城区范围内禁止封闭式三轮四轮上路的通告。我们小老百姓为了生活,为了出行方便,辛苦挣来的钱买的车子。你们一张白纸黑字的说不让上路就不让上路了。有考虑一下我们的感受吗?我们老百姓的钱又不是大水淌来的。两轮电动车都可以上牌统一管理,三轮四轮为什么就不可以呢?现在直接不给上路了,难道花了几万块钱买的车子放在家里成废铁吗?要不你们政府像收打雅机那年一样,全部把现有车辆收购回去。不然你们这种政府行为必然会引起民愤的!

作者:阿苏勒
发表时间:2018/9/12 19:13:08

首先,文件里写明了引用了哪些法律,三轮四轮车很多都是无证驾驶,保险也没有。其次,好多小老头小老马又不喜欢遵守交通规则,出了事怎么搞?还有少数老人还高兴带个小孩。

再说,这只是限制出行,只是划出了一片城市主要区域不让开,其他地方又不是不让。
而且吧,一些三轮车天天行驶在机动车道上,我看了就头疼,政府这个文件下发的绝对好,也许是给你带来了一些不便,但对于广德城市形象,对于广大驾驶员,对于彼此的人身安全,都是有大大的好处的!

作者:皖风江南
发表时间:2018/9/12 19:15:43

[此帖子已被 皖风江南 在 2018/9/14 15:24:57 编辑过]

作者:犀利熊
发表时间:2018/9/12 19:18:15

虽然楼主说的也有道理,但是看到街上那些无视交规的

三轮四轮车,我还是默默的站到了和政府那一边

作者:广德迎
发表时间:2018/9/12 19:22:35

时代总是在进一步步向好的方向前进的。

发表时间:2018/9/12 19:43:11

[此帖子已被 皖风江南 在 2018/9/14 15:25:10 编辑过]

发表时间:2018/9/12 21:07:53

城、区范围内禁止通行,乡镇可以。乡镇就没有车辆了吗?你敢保证乡镇就不出交通事故吗?还有就是有证有保险的就不出事吗?那昨天春熙湖畔撞死了人,是电动车吗?每天那么多违章扣分的也是电动汽车吗?

发表时间:2018/9/12 21:10:57

政府部门可以统一上牌管理,直接禁止上路,这个损失谁来买单?

作者:瞎搞胡搞
发表时间:2018/9/12 23:35:01

我觉得目前执行的交通法规,就很好、 各行其道, 谁违反规则就罚谁 。
把规矩定好 大家都按规矩来。你违反规矩罚你,你也没什么好说的。

[此帖子已被 瞎搞胡搞 在 2018/9/12 23:48:57 编辑过]

[此帖子已被 瞎搞胡搞 在 2018/9/13 8:50:25 编辑过]

作者:吧啦啊啦小魔鬼
发表时间:2018/9/13 8:15:00

http://www.gd163.com.cn/ShowPost.asp?ThreadID=1502140

请楼主看看这篇帖子,,,上面写的很清楚,有时间段的,,,别在这和人发恼骚。

好好学习下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者:放飞
发表时间:2018/9/13 8:30:49

支持政府,就应该整治。

发表时间:2018/9/13 8:43:03

此举不合理!老百姓的损失谁来认,监管部门先不作为允许买卖,现在又一刀砍死不允许上路,政府有没有替百姓考虑一下,难道就没有更好的办法来解决这个问题吗?建议政府应该征求一下民议,商讨出合适的管理办法,不能想当然的乱作为!因为你们是政府代表的最广大的人民群众的利益!

发表时间:2018/9/13 8:47:40

通告看了好多遍了,就是讲花了几万块钱的电动轿车在城里不给上路了。乡镇可以,我们生活工作在城区,一年能跑几次乡下?

作者:广德迎
发表时间:2018/9/13 8:48:44

那就是-------------全城铺上实木,把城区改成步行城!

作者:魅力小广德
发表时间:2018/9/13 10:03:15

犀利熊:

虽然楼主说的也有道理,但是看到街上那些无视交规的

三轮四轮车,我还是默默的站到了和政府那一边

发表时间:2018/9/13 10:58:52

没驾驶证没保险就开着所谓的电轿上路,就是对行人的不负责任,不出事还好,出了事,你驾驶证没有,保险也没,就掉不了枣子,我觉得取缔很好,也许你技术好,也许你很懂也很遵守交通规则,但不代表其他人也遵守,再说电轿本身就是钻空子的产物,你既然想侥幸,就也该有被罚不准上路的觉悟

作者:天蓝蓝1
发表时间:2018/9/13 11:47:50

只是对封闭式的三轮 四轮,做了很多限制,有棚子的可以拆掉,这个措施办法 主要就是整治那些黑车载客的人的,就是让你以后开电瓶车不能随心所欲了

作者:左手草芥
发表时间:2018/9/13 11:50:48

楼主只有楼主的道理,但是这次我站政府。

首先楼主说出交通事故的事情,最起码机动车有证有保险,出了事可以依法依规对驾驶人进行吊销证件、禁驾等处理,对伤者有保险赔付,电动车怎么办?

其次你说违章,机动车驾驶人都接受过交通法规的教育培训,通过驾驶考试,电动车有吗?谁会违章的可能性多一些?再说了电动车无牌无证,所以有一些才敢横行无忌,他们抱着反正违章了你也抓不到,罚不了的想法,除非现场被抓。

最后你说政府代表大多数人们的利益,你有没有调查过,这个大多数到底是你那一边的,还是你对面一边的?

发表时间:2018/9/13 12:01:03

嗯 的确 机动车都是有保险的 就算出了事 还是可以解决的,电动车连强制险都没有 出事了 根本解决不了 很多都没有牌照 出事无迹可寻 因为没有牌照 所以很多人根本就不怕交通探头 随意驾驶,且驾驶电动车不需要驾驶证 没有接受过交规培训 多数还不懂交通规则 从根本上说其上路的风险完全高于机动车

发表时间:2018/9/13 12:26:59

那政府部门对已经购买了的现有四轮电动汽车,可以统一上牌管理啊!直接不让上路,那政府把收购回去,那总要给老百姓一个说法啊!几万块钱东西,又不是几十块!

发表时间:2018/9/13 12:39:24

这个应该算是给出的办法

作者:无关风月
发表时间:2018/9/13 15:18:21

是你自己想钻空子,你还不想承担后果。我老妈当时想买一辆,我就告诉她别买,你想钻政策空子,肯定不存在的,政府肯定要整治的,结果,还没到半年,政府就开始整治了。买这种电瓶车主观意识其实和违建差不多,都是想钻空子,利己主义。政府拆违建是不可能说赔偿你的。如果不是想钻政策空子,几万块完全可以买辆机动车了,说到底还是你本人不想交保险,不想考驾照,不想被拍违章,不想出油钱,不想交税。

欢迎楼主来杠

[此帖子已被 无关风月 在 2018/9/13 15:24:09 编辑过]

作者:gdrnb
发表时间:2018/9/13 15:58:12

两个字:活该

发表时间:2018/9/13 17:36:03

两个字:活该!楼上的你站着说话不腰疼!你不穴话会死啊!

作者:仗义执言
发表时间:2018/9/14 7:51:45

作为一个资深机动车驾驶员,我坚决支持政府的这次决定,每次驾驶机动车上下班,看着那些电瓶二轮、三轮、四轮车,逆向、闯红灯、走机动车道与机动车抢道,我都在想、政府为什么不加强对这些现象加大整治力度………

作者:鬼
发表时间:2018/9/14 9:37:35

无关风月:
是你自己想钻空子,你还不想承担后果。我老妈当时想买一辆,我就告诉她别买,你想钻政策空子,肯定不存在的,政府肯定要整治的,结果,还没到半年,政府就开始整治了。买这种电瓶车主观意识其实和违建差不多,都是想钻空子,利己主义。政府拆违建是不可能说赔偿你的。如果不是想钻政策空子,几万块完全可以买辆机动车了,说到底还是你本人不想交保险,不想考驾照,不想被拍违章,不想出油钱,不想交税。
赞同!
楼主有些恼羞成怒了,既然上来开贴,就要想到会有不同的意见!论坛人人平等,人人都有发言权,受不了就删帖!

作者:爸爸
发表时间:2018/9/14 9:44:50

几万块钱你可以买一辆自主品牌的机动车了。为什么非要买这种违规的电轿呢?喔,买机动车要上牌要驾驶证要交保险这些都好麻烦,我还是买辆电轿吧,随意开,随意走。我在街上看到这种车我就头皮发麻,恨不得离他八丈远!

作者:思想者
发表时间:2018/9/14 14:19:06

开发区还有好几个电轿生产厂,当年引进的时候记得是对本县上路有一定政策支持的。比如鑫盛新能源等。现在怎么办?

还有特斯拉是电动四轮汽车,准不准上路呢?北京上海都准特斯拉上路,广德准不准?

作者:思想者
发表时间:2018/9/14 14:21:20

开发区有个电轿生产厂,鑫盛新能源。

当年引进的时候记得本县上路有一定政策支持的。记得当时是能上临牌,可买本地保险,县内通行。
那现在怎么办?

[此帖子已被 思想者 在 2018/9/14 14:24:11 编辑过]

作者:红红火火2222
发表时间:2018/9/14 14:27:49

特斯拉是合法的,是能上牌、买保险的,是要驾驶证的。前不久广德有个卖三轮、四轮的商家公然宣传在他家买车不要上牌、不要驾驶证,我当时看了也是呵呵了

作者:温馨小家
发表时间:2018/9/14 14:29:25

思想者:
开发区还有好几个电轿生产厂,当年引进的时候记得是对本县上路有一定政策支持的。比如鑫盛新能源等。现在怎么办?
还有特斯拉是电动四轮汽车,准不准上路呢?北京上海都准特斯拉上路,广德准不准?
特斯拉是要上牌的!要符合国家道路交通、安全法各项要求规定!

发表时间:2018/9/14 14:31:29

思想者:
开发区有个电轿生产厂,鑫盛新能源。
当年引进的时候记得本县上路有一定政策支持的。记得当时是能上临牌,可买本地保险,县内通行。
那现在怎么办?

[此帖子已被 思想者 在 2018/9/14 14:24:11 编辑过]

只要符合法律法规 就行

发表时间:2018/9/14 14:36:03

[此帖子已被 皖风江南 在 2018/9/14 15:25:34 编辑过]

作者:广德徐盛涛
发表时间:2018/9/14 15:11:50

没事的没事的,让老头头,老太太学起两轮电动车歪歪倒倒的骑着接送孩子上放学!  本来可以起这小3轮干活的,都开着汽车去跟上下班的一起堵车!  反正政府领导,不会骑车送娃上学也不会骑3轮干活上班,头脑子一热,就文明城市了😂😂😂,,,,,

作者:湖里
发表时间:2018/9/14 15:28:02

文明创建变成管治老百姓了。老百姓手上有了点小钱,买个电动轿车,免得下雨天淋雨、冬天其两轮车风吹之苦,政府一纸禁令,就给否了。政府决策就不能真正为普通的人着想一点吗?

作者:江湖笑
发表时间:2018/9/14 19:44:43

电轿与四轮电动车还是有区别的吧?只要符合电轿的标准,上牌、办行驶证、买保险,一样可以上路。大上海、大北京还鼓励人们购买新能源汽车呢!

我还是支持政府的限行举措的!

发表时间:2018/9/14 21:40:28

楼上说违规行驶当应接受管理,电动车违规逆行,占非机动车道,闯红灯理应受罚,我们开三轮车的自创文明城市以来已响应,一刀切不让进城,坚决反对,县里说不通,我们到省里直到中央!

作者:护国寺方丈
发表时间:2018/9/14 21:46:27

支持政府果断制止违章乱象‘

发表时间:2018/9/14 21:50:07

封闭式三轮四轮车不给在城里跑,那我要看到16号县里各个单位的巡逻执法车上路了照?专门针对我们小老百姓,你们当官的不为百姓着想,我想你家的红薯熟了,可以卖了!

作者:环信电子
发表时间:2018/9/14 21:57:43

角色:注册会员
发帖:838
魅力:350
泡点:
坚决反对对三轮车一刀切政策,定政策要上下体察,分别对待,文明创建不能搞胡夸风,大跃进!我是一位下岗工人,开个小店,全靠小车服务,不让走,我的小货怎么出去,政府会派人送吗?文明创建,要体察民情,实事求是

[此帖子已被 环信电子 在 2018/9/14 22:01:31 编辑过]

[此帖子已被 环信电子 在 2018/9/14 22:36:27 编辑过]

作者:海盗的温柔
发表时间:2018/9/14 22:20:56

楼主估计很少出门吧,好多城市早就禁止这种车辆入城了

作者:梦再回首
发表时间:2018/9/14 22:32:47

针对封闭的现行巳经存在的三轮四轮电动车可以参照二轮电动车,发放牌照购买保险,学习交通法规,按非机动车管理走非机动车道,不给带客经营,违者依法从严处理。

[此帖子已被 梦再回首 在 2018/9/14 22:50:10 编辑过]

作者:gdtwad
发表时间:2018/9/14 23:33:57

所谓电轿是不合法的,无法在车管所进行登记注册,也就是它不符合国家机动车标准,不给上牌,不给买正规保险。既然不上牌,那就不算真正意义上的机动车,也就不需要机动车驾驶证,很多人正式看中它不用驾驶证的空档,花几万块买它。就像山寨货,虽然没有任何保障,到还是有人购买,为什么?实用呗!这个三轮四轮电轿上了路就把自己当成机动车了,也不用顾及违章拍摄,肆意妄为的违章驾驶,试想,你自己单相事故完成自己的人身伤害不说,万一完成他人伤亡你怎么赔的起?所以取缔是对大部分老百姓负责,为政府此行为叫好!(安徽其它县城早就有先例了)

作者:阿不
发表时间:2018/9/15 1:04:01

利益相关,“丽驰”四轮电动车一辆,购于2017年,自用,最高速度,车内显示43KM/小时。

第一,《关于县城区禁止销售、使用封闭式三轮、四轮电动车和限制使用敞开式三轮电动车及三轮摩托车的通告》(以下简称《通告》)中,一刀切的四轮禁行,只有结论,而无疏导。试问,市场上的四轮电动车从何而来?抛开购买的动机来说,我们是从办理正规证照的正规门店购买的车辆,购买渠道、程序合法,是否可以认定政府对这种交易是承认合法性的?如果这种交易是承认其合法性的,突如其来的“一刀切”,为什么其损失是由购买方买单?如果不承认这种交易是合法的,那么相关监管部门的宣传、对车辆销售门店的监管是否承认有监管严重失当的行为?而我们还要对这种监管行为买单,不说法,说理,这个理站不站得住?

第二,《通告》中,列举出五项法规,作为执法依据。那么上纲上线来说,现行的对于电动自行车的生产标准要求为:必须有脚踏能实现人力骑行;最高设计车速不大于20km/h;整车质量不大于40kg;电动机输出功率不大于240w(目前我们执行的还是20年前的标准,很奇葩),这完全可以认定市面百分之九十五以上的电瓶车是违规的,可是政府还费心为其政府补贴上牌照,承认了其合法性,为什么?同是违规,为什么执行的是两套标准,而且是两项极端。讲到底,利益相关,取缔力度太大,基层反应强烈,维稳压力过强。

第三,纸质的《通告》中,并未对相关部门的管理车辆使用四轮电动车做出说明,本来我想翻出前期论坛上的《通告》,我记得论坛的那则《通告》中,豁免了执法车辆、保洁车辆等四轮电动力的违规问题,一下子没有找到,等于讲“我讲我能用我就能用,我讲你不能用你就不能用”?一样的无牌照无保险,自由、平等、公正、法治体现在哪儿?

第四,我个人是非常赞同和肯定创建全国文明城市过程中政府的投入、建设和管理的,作为利益相关方,以上说的话肯定是从个人的利益角度出发的,蚂蚁捍动大象不可能,此次禁行是大势,不可挡,只是希望相关部门能够予以疏导,文明创建不可能一蹴而就,文明创建中也不可能仅仅会遇到此类电动车的问题,或上牌严格管理减少违规行为,或可折价退回商家厂家,等等方案,都相比于一刀切显得更有执法水平。

综上,一家之言,静观16号之变。

发表时间:2018/9/15 8:08:34

县长热线其实就是个幌子,屁用没跌!

发表时间:2018/9/15 8:36:32

街上开始拉货的时候都是雨布的吧 靠此谋生会有很大影响?我想倒是对那些想钻空子的影响大了

不付出相应的金钱购车,不花费更多的精力去考证 还想行使机动车的路权

空子只能钻一时 还能钻一世 现在不像以前那么粗放式的发展了

有法可依、有法必依、执法必严、违法必究

发表时间:2018/9/15 8:39:11

呵呵了,驾驶非机动车上路还有理了,还有人说体察民情,区别对待,不能一刀切,我看论坛上民情还是大部分都支持政府通告的,至于一刀切,那 你来定个判标准,满张三说要接小孩不能没有三轮车、李四说要送货不能没有三轮车、王五说我刚买的新电轿不能不让我开,那还管个屁啊,那大家还继续开好了,还告到省里去,论坛大家的说法已经很明晰了,电轿本身是钻法律空子,灰色产物,你还想光明正大上路?你告到中央也没用的,根本不占理

作者:阿不
发表时间:2018/9/15 8:43:04

岁月如水:
县长热线其实就是个幌子,屁用没跌!

县长热线能很好的坚持到今天,相信仅仅记录的档案就有很多本,记录的问题中解决的或未能解决的也都会存在,我以为他其实是百姓与政府之间沟通多出来的一个渠道,是一个工具,自然不可能解决所有的问题,但是多出来一个渠道就多出来一个双方沟通的平台,有沟通就能少壁垒,是好事情。

发表时间:2018/9/15 8:56:33

下一步应该大力发展城市公交 覆盖到每个居住点  保障人们出行 做到出门就有车坐

这样人们生活都便利了,电轿 三轮载人,这些就不需要了,本身其就是暂时替代品 只是为了解决一时的问题的

发表时间:2018/9/15 21:04:24

文明创建变成管治老百姓了。老百姓手上有了点小钱,买个电动轿车,免得下雨天淋雨、冬天其两轮车风吹之苦,政府一纸禁令,就给否了。政府决策就不能真正为普通的人着想一点

发表时间:2018/9/15 21:20:12

这是典型懒政思维,一刀切。上级政府要求的是文明创建,合理性规范管理,但是权利下发给执行者后,他们是另可错杀一千,绝不放过一个。曲解了上级的本意,也违背了为人民服务的理念。人性化管理才能得民心,顺民意才能让这个城市发展的更好。

作者:小白小黑
发表时间:2018/9/16 7:16:37

默默地在这问句,以后烧汽油机动车会不会一刀切?烧汽油车对空气有污染,要绿化城市,以后会不会又改绿色电动车呢?我刚考的机动车驾照,如果改绿色电动车,那我不是害花了几千考的机动车驾照嘛,是买小汽车呢,还是等几年后在买,脑瓜疼,脑瓜疼,那位大师能回答我呢!😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜😜

作者:荒唐
发表时间:2018/9/16 8:07:03

这事绝对支持政府,本人自己严守交通规则,因此也痛恨这些不守交通规则,随意、任意驾驶三轮车和小四轮电动,驾驶要求门槛低,有很多毫无交通意识和违法意识,特别在学校等人流量大的地方往往因为车身短小便利会给交通造成很大的堵塞

作者:红红火火2222
发表时间:2018/9/16 9:13:25

今天早晨就目睹了三轮车无视红灯,直接闯,没牌照他闯红灯他暂了大便宜,坚决支持政府

机动车闯红灯会扣分罚款,出事了有保险,会付出应有的代价。无牌无证的三、四轮车政府能拿你怎么办?

[此帖子已被 红红火火2222 在 2018/9/18 14:51:16 编辑过]

作者:天篮水清
发表时间:2018/9/16 11:00:45

早就应该管一管,无牌无证就不让上路

发表时间:2018/9/16 11:51:24

机动车也有闯红灯,违章的。至于三轮四轮如果跟二轮一样。发牌照加强管理,这些问题都可以少一些。现在提倡绿色生活,有车一族上街不出远门。可以步行、自行车出行。现在广德风气不好攀比风,车越来越多,所以大车与小车、小车与行人争路权。少一些埋苑,多一些理解。换位思考如果现机动车不给上路改新能源汽车上路。怎么办。毕竞买也化了不少钱。

[此帖子已被 梦再回首 在 2018/9/16 12:14:06 编辑过]

发表时间:2018/9/16 12:04:18

有牌有证就不闯红灯?不违反交通规则?不出交通事故?最好二轮,三轮,四轮以后都不要上路,全让给你们这些有钱的开小轿车的走,我们穷人就窝在家里不出门了!

作者:黄河旋风
发表时间:2018/9/16 18:12:24

关键是人的素质有待提高。有时候看到闯红灯的,看着心惊肉跳。

[此帖子已被 黄河旋风 在 2018/9/17 9:12:51 编辑过]

作者:王小明
发表时间:2018/9/16 21:24:17

看到政府这个规定,太解气了!舒服!

发表时间:2018/9/16 22:14:56

楼上支持政府禁止三轮四轮上路的这种做法所发贴子的,不敢说全部是托,但我敢断定肯定有!!!有意思百?政府部门相关领导就不能出来说句话吗?

发表时间:2018/9/16 22:32:19

发表时间:2018/9/16 22:36:04

多看看外面的世界,大兄弟,大势所趋,随便搜下网页,全国都在搞,影响到你个人利益我很遗憾,但是你别光发牢骚,网友们的发言大都是有道理的,别人跟你讲道理你都无视,没意思的是你

发表时间:2018/9/17 8:04:05

就算以后改电动也会是新能源汽车,而不是那种不符合国家规定的车

发表时间:2018/9/17 8:06:14

岁月如水:
楼上支持政府禁止三轮四轮上路的这种做法所发贴子的,不敢说全部是托,但我敢断定肯定有!!!有意思百?政府部门相关领导就不能出来说句话吗?
别人不同意你的说法就说别人是拖,你看看有多少注册时间比你还长的老号

发表时间:2018/9/17 8:09:10

电轿是不合法的,无法在车管所进行登记注册,是因为它不符合国家机动车标准,不给上牌,不给买正规保险。既然不上牌,那就不算真正意义上的机动车,也就不需要机动车驾驶证,很多人正式看中它不用驾驶证的空档,花几万块买它。就像山寨货,虽然没有任何保障,到还是有人购买,为什么?实用呗!这个三轮四轮电轿上了路就把自己当成机动车了,也不用顾及违章拍摄,肆意妄为的违章驾驶,试想,你自己单相事故完成自己的人身伤害不说,万一完成他人伤亡你怎么赔的起?所以取缔是对大部分老百姓负责,为政府此行为叫好!(其它地区早就有先例了)所以楼主去省里、中央也没用

作者:许大慢
发表时间:2018/9/17 8:39:06

支持。无证就不应该上路,违章成本低到不计。

本人骑电瓶车的,上了牌,从来都是遵循交通规则。别的不说,最起码不闯红灯吧。

支持电瓶车也记录违章!!!

发表时间:2018/9/17 8:45:53

政府的这一项工作好与坏,不是某一个人说的算,不行大家投票,不要动不动你就代表广德所有人或是多数人的利益或意见,你没有那么厉害,最起码你不代表我,我支持禁,不为别的,就为了出门能安全点。

不是赞成政府的就是托,没那么多闲的没事干的托。某些人自己想想,这项工作你到底有没有从法律法规层面去看问题,更多的是只看自己的利益。这是典型的一群人,不讲法律,只看实际,是在讲不过去就拿道德说事。我就不明白了,一辆四轮电动车怎么也得几万块吧,一辆国产的汽车也能买了,为什么一个劲地说自己是穷人?哪穷?还有一些店门做生意用三辆车运货的,不说别的,你开店是辛苦,但经济条件不如你的大有人在,不在总把自己往弱势群体里靠。

可能等会又有一些伪道德者站出来抨击我了。

作者:2008
发表时间:2018/9/17 9:27:14

支持政府的限行举措的!

作者:湖里
发表时间:2018/9/17 9:48:32

==============================
   该用户帖子已被屏蔽   
==============================

作者:天蓝蓝1
发表时间:2018/9/17 10:29:02

无关风月:

欢迎楼主来杠

[此帖子已被 无关风月 在 2018/9/13 15:24:09 编辑过]

正解,其实这次政府也没说完全不让开,就是不让你进主城区开,主城区以外还是可以开的,敞篷的还是可以限时开和在核心主城区以外开的,这次主要是针对封闭式的和电瓶车载客的,应该说还算宽松。不难想象,主城区若全是电轿和老年人开三四轮电瓶车无证随心所欲的驾驶,是很恐怖的,所以管理是迟早的事,特别是三四轮电瓶车载客,太不像话,说自己是弱势群体,挣钱糊口,若出事,这不仅是对自己不负责任,也是对乘客极端不负责任。很多人不适应,这需要一个过程,同时建议主管部门,分清重点,区别对待。

对于已买的怎么办,其实也给出解决办法了

发表时间:2018/9/17 10:41:45

别人有没有灵魂,轮不到你来评价,就像我不轻易去评价你一样,不要做无脑喷

作者:007在线
发表时间:2018/9/17 10:55:50

电轿属于非机动车吧? 那只能在非机动车道上行驶咯?上机动车道就得罚吧?支持市民举报吗?举报有奖励吗?

发表时间:2018/9/17 12:06:36

创建省级文明城市就要禁止三四轮上路啊?我今天看到某单位的四轮电动车在街上跑滋了嘛!政府部门购买的电动车全都是合格产品能上路,那我们老百姓买的就是不合格产品不准开!!!!老百姓跟政府讲道理?呵呵,各位大神想必都会心知肚明!

发表时间:2018/9/17 12:25:22

各位大神:首先告知一下我不是兄弟。我只是一位上有老下有小的普通家庭妇女,平时很少出门。因为我土生土长在广德,所以只关心我们的大广德!

发表时间:2018/9/17 13:45:30

你这也是醉了,政府执法车以及公共服务类车辆是特殊需要,你为什么要和这些车比?那像你这样说,警察还有枪,你怎么不比,你怎么不去搞把枪别在身上?讲道理不是讲歪理

作者:小小滴人啊
发表时间:2018/9/17 14:04:58

政府总是喜欢在问题出来了之后解决问题

从来不丛源头抓

坐办公室的人,总是比老百姓的想法慢一步

这是为什么????

作者:那年我们丶
发表时间:2018/9/17 15:23:05

支持政府!很多交通事故多都是一些这样的电动车不按交通规则导致,不光广德,许多地方都已禁止上路了。

作者:文明广德
发表时间:2018/9/17 16:33:48

“要不你们政府像收打雅机那年一样,全部把现有车辆收购回去。不然你们这种政府行为必然会引起民愤的!”

也许这句话才是此贴的关键所在

作者:youcon
发表时间:2018/9/17 17:27:45

这种车子本身就不能上路行驶 没有保险 不能上牌 万一出了交通事故怎么处理

作者:兄弟情深
发表时间:2018/9/17 19:38:07

政府政策一刀切的做法不敢苟同,听说宁国曾经也这样搞过,后来终止取消了,县城除了正式工作人员,其他的小老白姓都在各行各业混碗饭吃,没个运输工具实在是难上加难,碰上连阴雨天更是苦不堪言。政府的初衷是好的,如果继续下去,很多人都会购买小货车,届时交通是不是更加拥堵,空气质量是不是更加恶化,事故率是不是也会上升,这些谁也说不好,只有慢慢适应呗

发表时间:2018/9/17 20:30:43

政府的出发点是好的,但也要体恤百姓。取消三四轮有限行驶权后,往后也要加强公交路网站点建设。取消一些城市主干道的停车位,非机动道路停车位。保障骑车人及行人安全畅通。

发表时间:2018/9/17 20:51:23

顶楼上,禁了可以,但是后续措施得跟上,道路停车位取消 保证非机动车出行,城区应该建立大型停车场或立体停车位 缓解停车压力 ,公交数量还要在增加 方便出行,总之任重而道远 这只是踏出了第一步而已

作者:规大规矩
发表时间:2018/9/17 22:47:20

我只想说那些几万块买电瓶车的脑子坏完了,几万块我买个奇瑞QQ那样的车好歹是辆有牌有证的合法汽车。

作者:一声吼
发表时间:2018/9/18 7:56:21

街上的电瓶车交通事故百分率达到90%,别的不多说!

作者:241995
发表时间:2018/9/18 8:52:29

开车也有事故啊,也有酒驾的啊,电瓶车只要管好了,按规定上牌,买保险,办证,不就可以了,还有就是送快递的怎么办?

作者:怪蜀黍
发表时间:2018/9/18 9:22:14

一声吼:
街上的电瓶车交通事故百分率达到90%,别的不多说!
你这数据哪来的,自己编的吧,也编的象一点撒

作者:提点小意见
发表时间:2018/9/18 9:46:17

作者:天下第三
发表时间:2018/9/18 15:33:25

现在什么职业最牛,交警

发表时间:2018/9/19 10:49:17

规大规矩:
我只想说那些几万块买电瓶车的脑子坏完了,几万块我买个奇瑞QQ那样的车好歹是辆有牌有证的合法汽车。
他们没驾驶证,哎,不好好学习考证

作者:发乎情止乎礼
发表时间:2018/9/19 16:41:42

那个时间段,可能别人根本就用不到车,真正要用车的就是限行的时间段。一些老人买个三轮车就是为了接孙子,孙女放学,这样一限行,根本就不方便,下雨怎么办

发表时间:2018/9/19 17:13:32

弱弱的问一句,禁止三四轮进城也是创建工作范围之内吗?

作者:提点小意见
发表时间:2018/9/20 8:39:44

肯定的回答你:是的,交通文明

作者:好情绪别走
发表时间:2018/9/20 9:32:25

只能说禁的好

作者:芸芸众生
发表时间:2018/9/20 10:47:23

凭良心说,我个人认为政府是对全广德人民生命安全负责,开三四轮车到的人大多是年级大的人,基本上是无视交通规则的,有的还带着小孩,一旦出了事故对每个家庭是致命的伤害。改革是需要阵痛的,利大于弊,我个人是坚决支持政府的!

作者:冷眼.旁观
发表时间:2018/9/20 13:20:04

我站政府这边,一个月前有天早上在春熙湖畔那个红绿灯,一辆骑三轮电瓶车的把一个骑两轮电瓶车的一个女的撞倒从她腿上扎过去,骑三轮电瓶车的车停都没停,头也不回的就跑了。那个骑两轮电瓶车的女的坐在地上哭着喊:你别跑,你把我撞了。可是有什么用呢?三轮车车牌都没有,他跑了你上哪去找他。本人四年前也遇到过类似的事情,当时气的杀了他的心都有。

作者:法布雷加斯
发表时间:2018/9/20 17:22:16

楼主太偏激了,确实安全隐患太大,这次给政府行为点赞!!!

发表时间:2018/9/20 22:08:29

提醒过了!!奉劝你们还是尽早收手!

百姓那些事儿 4天前

两年前,克强总理曾经针对个别地方的懒政行为发过脾气!当时总理以不点明的方式对一些地方提出批评:

“之前有个别城市,夏天不让农民拉西瓜的小板车进城,说是影响城市清洁,让老百姓吃不上西瓜,农民也赚不到应有的收入。政府难道就没有解决清洁问题的办法吗?”

随后总理强调,政府必须要提高规划、管理能力,决不能光图省事“一禁了之”,“说难听点,这不就是懒政嘛!”

就在总理不点明批评某地以后,当地很快进行整改,不仅允许瓜农进城,还为瓜农提供便利,不仅城市周边的农民实现了增收,也让市民吃上了便宜西瓜。最后可谓皆大欢喜。

然而,在其它领域,依然有许多图省事一禁了之的现像,有些人依然对总理当年的警告当成耳旁风。比如目前许多城市,依然存在对电动车非常不友好甚至敌视的行为。

许多禁限电动车三轮车的城市,不去研究如何有效管理电动车和三轮车,而是不顾民意,不了解实际情况,置群众的日常出行便利于不顾,强行禁限电动车和三轮车,不仅浪费了警力,也激化了警民矛盾。

难道除了禁限之外,就没有更好的解决交通乱像的办法了吗?比如上牌,比如发展适用于电动车和三轮车的保险?难道把交通事故和交通混乱的罪名按到电动车的头上就真的合适吗?

汽车难道就没事故吗?汽车是不是更占地?那你们为什么不去禁限汽车呢?是不是开汽车的有钱不好欺负,而骑电动车的都是穷人好欺负?

说实话,你们懒一点,顶多是个庸才庸官,如果你们不解民情,不解民意,凭屁股决策,置民生于不顾,甚至激化政府与老百姓之间的矛盾的时候,相信你们就不是庸官庸才,你们的乌纱帽就要离掉不远了!

当然,我们也呼吁那些制定行业规则的人,不要有利益倾向,一定要深入基层,深入民间,详细了解这个行业的生产和使用的真实情况。

规则只有源于现实,才能约束现实,才会有公信力。如果规则有问题,就会形同虚设,甚至沦为笑柄。毕竞我们这个行业的一切乱像,还是规则不完善以及规则与现实脱节的结果!

民生无小事!总理要求提高规划、管理能力,决不能光图省事“一禁了之”,已经明确的告诉某些人在解决相关问题的要求,难道电动车和三轮车不适用这一原则吗?

请你们继续懒下去吧!我们相信,今天的资讯这么发达,总理总有一天肯定能看到这一领域的乱像!再查电动车和三轮车的话,你们就等着吧!

发表时间:2018/9/20 22:18:46

反对政府禁限电动三,四轮车不是一概否定,合情合理管是对的,一刀切是错误的!县城里有多少个体户,禁限了,货不能及时进出,生意怎么做?城区道路拥挤,全部换拖货机动车怎么开,又怎么停!政府想过这一批人吗!

发表时间:2018/9/20 22:27:10

管理三,四轮车是好事,可一刀切搞禁限就过了。因为城内有很大一批个体户是少不了车的。禁限了,货不能及时进出,生意怎么做。再说城里机动车已泛滥,改用机动车拖货走得了吗,又有地方停车吗。好多个体户是被逼才买电动三轮车的。禁限了,政府你们想过这么一批人吗?!

发表时间:2018/9/21 12:21:14

因为他们是当官的,想的问题就是跟我们普通人不一样。

作者:52bluesky
发表时间:2018/9/21 14:18:15

无论城、乡,都应该坚决取缔三轮、四轮不符合安全规定、不能上牌、不能上保险的电频车!对己、对他人都是生命的保护!其实那些车叫无法无天车!

发表时间:2018/11/4 9:25:01

力挺“兄弟情深”:政府政策一刀切的做法不敢苟同,听说宁国曾经也这样搞过,后来终止取消了,县城除了正式工作人员,其他的小老白姓都在各行各业混碗饭吃,没个运输工具实在是难上加难,碰上连阴雨天更是苦不堪言。政府的初衷是好的,如果继续下去,很多人都会购买小货车,届时交通是不是更加拥堵,空气质量是不是更加恶化,事故率是不是也会上升,这些谁也说不好,只有慢慢适应呗。

加强管理电动车是对的,但要全面考察,区别应对!一刀切肯定不得民心,合情合理合法才是定地方政策的风向标!

广德论坛

安徽广德世纪万维网络信息有限公司©版权所有
皖ICP增值电信信息业务许可证编号: 皖B2-20090043 安徽省互联网协会会员编号:00273 网站备案:皖ICP备13005757号-1
危害信息举报:0563-6020163 业务联系电话:0563-6020163 13856381867 电子邮件:xuanweiyang@163.com 万维网络机房带宽支持
广德网警备案:34182202000101